Industrial Visit ke PT IBM Indonesia

Pada setiap periode perkuliahan, mahasiswa MTI yang sedang mengambil mata kuliah Mobile Technology & Cloud Computing melakukan industrial visit ke mitra industri terkait. Industrial visit pada Periode 1 dari Semester Genap 2017/2018 dilakukan dengan mengunjungi head office dari PT IBM Indonesia yang berlokasi di The Plaza Office Tower, Jl. MH Thamrin, Jakarta. Kami diterima dengan sangat baik oleh Pak Irsan Saputra selaku ISV Business Development Manager, ONE Channel, IBM Indonesia.

Kegiatan industrial visit kali ini bertujuan untuk mengenal teknologi dan layanan cloud yang dimiliki oleh IBM yang dapat dijadikan bahan inspirasi atau digunakan mahasiswa dalam pengerjaan thesisnya. Acara ini diisi dengan presentasi dan diskusi layanan arsitektur dan platform-platform yang terdapat pada IBM Cloud. Layanan IaaS yang tersedia meliputi compute, storage, network, security, dan lain-lain. Sedangkan untuk layanan PaaS di antaranya Watson, Data & Analytics, Internet of Things, Blockchain, dan banyak lagi yang lainnya. Beragam layanan cloud ini dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa dalam mendukung kegiatan penelitian thesis. Hal ini juga didukung dengan adanya fasilitas tambahan credit penggunaan IBM Cloud melalui IBM Academic Initiative dan tersedianya online course melalui Cognitive Class di bidang AI. Industrial visit ini sangat bermanfaat untuk memperkaya pengetahuan mahasiswa terhadap perkembangan teknologi dan tools yang tersedia melalui layanan cloud. Berikut foto-foto kegiatan industrial visit yang dilakukan oleh mahasiswa MTI ke PT IBM Indonesia

Published at :

Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

We're Moving Forward.

This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.