Industrial Visit ke PT ACER Indonesia

Pada setiap periode perkuliahan, mahasiswa MTI yang sedang mengambil mata kuliah Mobile Technology & Cloud Computing melakukan industrial visit ke mitra industri terkait. Industrial visit pada periode ini dilakukan dengan mengunjungi head office dari PT ACER Indonesia yang berlokasi di The Plaza Office Tower, Jl. MH Thamrin, Jakarta. Kami diterima dengan sangat baik oleh Bu Monica Pribadi selaku Head of HR & GA Department, Pak Riko Gunawan selaku Commercial GM, dan Pak Dimas Setyo selaku Presales Manager. Acara ini diisi dengan presentasi dan demo sistem-sistem yang dikembangkan oleh ACER diantaranya teknologi digital signage, data analytics, internet of things, dan virtual reality. Selain itu mahasiswa juga mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dan mencoba langsung teknologi-teknologi yang diperkenalkan tersebut. Industrial visit ini sangat bermanfaat untuk memperkaya pengetahuan mahasiswa terhadap perkembangan teknologi terkini. Berikut foto-foto kegiatan industrial visit yang dilakukan oleh mahasiswa MTI ke PT ACER Indonesia.

I Gede Putra Kusuma Negara